Le camion boucherie ambulant est un magasin ambulant, fabriqué par Hedimag, qui arpente les marchés tous les jours. Il permet aux bouchers et artisans, qui l’utilisent, de vendre de la viande qualitative tout en développant une clientèle de proximité fidèle.
Les différents types de camion magasin boucherie
Le camion magasin boucherie
Le camion magasin boucherie vend de la viande ainsi que de la charcuterie fraîche en toute circonstance. Ce concept est en plein essor et gagne en popularité puisque cela permet de s’installer dans le cœur des centres-villes et des villages. Par ailleurs, ce camion est aussi prévu pour se déplacer, c’est-à-dire que les lieux enclavés seront aussi accessibles. Se rendre dans ces communes crée une fidèle clientèle, car les boucheries et charcuteries sont des commerces de proximité.
Les différents types de camions disponibles
Il existe différents types de camion chez un fabricant de camion boucherie mais voici les principaux que l’on peut retenir.
Tout d’abord, les “camions boucherie légers”. Ils sont simples à garer et ces véhicules peuvent être stationnés dans les centres-villes et les petites ruelles.
Ensuite, les “camions boucherie poids lourd”. Ce sont des véhicules qui servent de points de vente et remplacent un local. La charcuterie devient mobile. Ils ont des dimensions plus grandes, ce qui implique un plus grand espace de travail, à l’intérieur, notamment.
Enfin, les “camions boucheries panoramiques”. Dû à leur grande taille, ils peuvent atteindre 12 mètres. Ces camions permettent, non seulement, d’exposer un très large choix de produits, mais offrent aussi une vue à 360 degrés pour les clients ainsi que pour vous-même. Néanmoins, ce produit, de par sa grande taille, n’est pas adapté aux petites routes et emplacements.
Plusieurs marques proposent ces véhicules ambulants, Renault ou Fiat sont souvent à la construction de la base de ces produits. Bien que ces camions puissent paraître chers, il est possible de les acheter en occasion. Cela permettrait de vous lancer dans l’aventure directement, sans pour autant vous ruiner.
Avant de vous lancer, contactez un fabricant de camion boucherie
L’équipement proposé dans chaque véhicule
Hedimag, vous aide à créer les plans de votre camion traiteur et façonne votre projet avec vous, selon votre activité. Chaque camion traiteur est équipé de moyens de réfrigération, de comptoir coulissant pour la viande. Tous les camions ont des installations frigorifiques, et cela, peu importe leur type. À l’intérieur de chaque produit, figurent des panneaux isolants afin de maintenir le froid, ainsi que de grands plans de travail adaptés au métier de boucher. Ces véhicules disposent également de différents systèmes lumineux dans le but de mettre en valeur les produits vendus.
Nos conseils
Veuillez, avant tout, à avoir déjà un lieu où s’implanter, car il faut des autorisations de la mairie, parfois, ces places peuvent être payantes. Il vaut mieux bien se renseigner avant.
Avant de vous lancer, vous devez posséder la carte de commerçant ambulant et vous être inscrit au registre du commerce.
Si vous avez des questions quant à votre projet, n’hésitez pas à contacter le fabricant de camion boucherie. En faisant cela, vous aurez ainsi toutes les informations nécessaires sur les caractéristiques des différents modèles afin de mener à bien vos projets.